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Gourmandises de Noël

Craquelins Francs-comtois

 

CRAQUELINS FRANCS-COMTOIS

  • 600  gr de farine

  • 1 pincée de sel

  • 100 gr de sucre

  • 2 petits oeufs

  • 100 gr de beurre

  • 20 cl de vin blanc sec

  • Huile pour friture

  • Sucre glace

Tamisez la farine, le sel et le sucre dans une terrine.

Creusez un puits, cassez y les oeufs, puis ajoutez le beurre ramolli à température ambiante et coupé en morceaux.

Travaillez du bout des doigts en incorporant peu à peu le vin blanc.

Au besoin rajoutez de la farine jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.

Roulez la pâte en boule et laissez là reposer 1 heure sous un torchon.

Abaissez la pâte au rouleau à patisserie sur 5 mm, et découpez y des formes diverses.

Faites chauffer l’huile jusqu’à qu’elle soit bouillante mais non fumante.

Faites frire les beignets pendant environ 3mn, en les retournant à mi-cuisson.

Egouttez sur du papier absorbant, et saupoudrez de sucre glace.

Servez les craquelins chauds (si possible !!!) et faites deviner le parfum par vos convives, j’ai entendu, pomme, bière…mais pas vin blanc !!! surprise, très agréable garantie, pour une recette très facile…

2 Commentaires à “Gourmandises de Noël”

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Laisser un commentaire

  1. Hummm, Hummmm, Hummmmm……

    fleurdesel a dit ceci

  2. sourire, tu as raison, fleur de sel, il ne reste que la photo, et un petit goût de souvenir…
    bisous de fêtes
    nahtalie

    nathly a dit ceci


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